网站首页 | 加入收藏 | RSS
首页 > 信息公开 > 财政数据 > 部门预决算 > 正文

重庆市第三中级人民法院2015年部门决算情况说明

重庆市财政局网站  jcz.cq.gov.cn  2016/8/30  来源: 国库处

【字体: 】  【打印此文

  一、单位基本情况
  我院是国家审判机关,在辖区内依法独立行使审判权和执行权,内设办公室、政治部、立案庭、刑事审判一庭、刑事审判二庭、民事审判一庭、民事审判二庭、民事审判三庭、行政审判庭、审判监督庭、执行局、研究室、司法警察支队、司法行政装备管理处、监察室15个职能部门和机关党委。
  二、部门决算情况说明
  (一)2015年部门决算本年收入4053.56万元,比上年决算数增加36.52万元,比年初预算数增加859.69万元,主要原因增加在职人员的生活补贴和工作补贴,增加离退休人员的生活补贴,补发津补贴。2015年部门决算本年支出3843.02万元,比上年决算数减少69.43万元,比年初预算数增加649.15万元,主要原因增加在职人员的生活补贴和工作补贴,增加离退休人员的生活补贴,补发津补贴社会保障费中医疗保险费用增加;2015年有1名退休干部去世,抚恤标准提高;案件的数量增加,单个案件成本提高。2015年年末结转(余)315.13万元。
  (二)机关运行经费345.13万元。国有资产占用情况:一般公务用车5辆、一般执法执勤用车20辆,特种专业技术用车13辆,单位价值200万元以上大型设备2台。
  三、“三公”经费情况说明
  2015年 “三公”经费决算数188.82万元,比上年决算数增加3.88万元,比年初预算数减少42.88万元,主要原因严格实行八项规定制度,严格控制“三公”经费的支出。其中:
  (一)因公出国(境)费用决算数16.97万元,比上年决算数增加16.97万元,比年初预算数减少3.03万元,主要原因是严格控制因公出国(境)费用,杜绝公费旅游。因公出国(境)团组0个,因公出国(境)2人。
  (二)公务接待费决算数35.45万元,比上年决算数减少4.7万元,比年初预算数减少24.55万元,主要原因是我院严格实行八项规定制度,重点控制公务接待费。接待批次179次,接待人数1615人,人均接待费0.02万元。
  (三)公务用车运行维护费决算数136.4万元,比上年决算数减少8.39万元,比年初预算数减少15.3万元,主要原因是积极响应公车改革,严格控制公务车运行费用。公务用车保有量为38辆,车均运行维护费3.59万元。















相关链接
重庆市财政局 版权所有 渝ICP备07003080号
地址:重庆市渝北区洪湖西路1号
邮编:401121 电话:86-23-67575166