网站首页 | 加入收藏 | RSS
首页 > 信息公开 > 财政数据 > 重大专项资金 > 正文

重庆财政再拨市级防汛救灾资金5180万元

重庆市财政局网站  jcz.cq.gov.cn  2016/9/6  来源: 农业处、社保处、经建处

【字体: 】  【打印此文

  9月1日,重庆市财政向丰都、巫溪等33个区县下拨5180万元市级防汛救灾补助资金,专项用于防汛减灾救灾、恢复重建等。
  我市今年先后经历“6.18”、“6.30”、“7.19”等多轮强降雨天气过程,暴雨洪涝、地质灾害频繁发生,降雨频次、累计降雨量为历史同期极值,多数区县受灾严重,在转移安置群众生活救助、倒房重建、基础设施修复、地灾治理等方面资金压力大。
  前期,市财政局会同市政府应急办、民政、水利、交通部门下拨防灾救灾补助资金21811万元,其中分七批拨付民政救灾资金5901万元,有效保障了灾民安置、生活救助等需要;分六批拨付水利救灾资金13510万元,用于修复水毁水利设施和抗旱应急水源等;分三批拨付交通水毁救灾资金2400万元。
  此次资金分三个档次安排,综合考虑了交通、水利等基础设施受损修复情况,以及地灾后期治理避险情况,适当考虑救灾资金在群众紧急转移安置、倒损房屋等方面前期安排不足的情况。
相关链接
重庆市财政局 版权所有 渝ICP备07003080号
地址:重庆市渝北区洪湖西路1号
邮编:401121 电话:86-23-67575166