网站首页 | 加入收藏 | RSS
首页 > 信息公开 > 财政数据 > 重大专项资金 > 正文

重庆今年41亿元建设农村公路

重庆市财政局网站  jcz.cq.gov.cn  2016/12/29  来源: 经济建设处

【字体: 】  【打印此文

  加大对农村公路基础设施建设投入是推进社会主义新农村建设的重要内容,是统筹城乡发展的重要措施,也是增加农民收入,惠及千家万户的重大民生工程。2016年市财政安排41亿元助推农村公路建设,成效显著。
  一是行政村通畅目标提前完成。2016年新改建行政村公路5000公里,全面解决剩余925个行政村不通畅问题,全市行政村公路通畅率达到100%,提前完成了建设任务,全面改善了农村地区交通条件。
  二是农村路网结构进一步优化。今年我市在西部率先启动撤并村通畅工程建设,有序推进联网公路及县乡道改造工程。2016年完成撤并村通畅工程3000公里,县乡道改造、联网公路及窄路面加宽工程1000公里,进一步改善了农村公路路网结构。
相关链接
重庆市财政局 版权所有 渝ICP备07003080号
地址:重庆市渝北区洪湖西路1号
邮编:401121 电话:86-23-67575166