网站首页 | 加入收藏 | RSS
首页 > 信息公开 > 公示公告 > 行政审批项目 > 正文

关于公布2016年行政事业性收费目录清单的公告

重庆市财政局网站  jcz.cq.gov.cn  2016/12/30  来源: 综合处

【字体: 】  【打印此文

根据国家法律法规和《财政部关于进一步加强行政事业性收费和政府性基金管理的通知》(财税〔2015〕30号)规定,我们编制了《重庆市2016年行政事业性收费目录清单》和《重庆市2016年涉企行政事业性收费目录清单》“以下简称《目录清单》”,经市政府同意,现对外公布,并就有关情况说明如下:
  一、《目录清单》中的行政事业性收费项目为截至2016年12月31日重庆市仍在执行的项目,其具体征收范围、征收标准及资金管理方式等,应按照《目录清单》中注明的文件规定执行。《目录清单》之外的行政事业性收费,重庆市各单位一律不得收取,公民、法人和其他组织有权拒绝缴纳。
  二、2016年12月31日以后,新增或调整的行政事业性收费项目,按照国家及市财政局、市物价局的相关文件规定执行。
  三、《目录清单》在重庆市财政局、物价局官方网站上实行常态化公开。市财政局、市物价局负责受理社会举报并监督检查。监督举报电话:67575410(市财政局)、12358(市物价局)。
  附件:1.重庆市2016年行政事业性收费目录清单
  2.重庆市2016年涉企行政事业性收费目录清单

 
  重庆市财政局    重庆市物价局
  2016年12月30日

点击下载:重庆市2016年行政事业性收费目录清单.xlsx    (请以只读方式打开)

相关链接
重庆市财政局 版权所有 渝ICP备07003080号
地址:重庆市渝北区洪湖西路1号
邮编:401121 电话:86-23-67575166