网站首页 | 加入收藏 | RSS
首页 > 信息公开 > 财政数据 > 部门预决算 > 正文

重庆市人民政府驻四川办事处2017年部门预算情况说明

重庆市财政局网站  jcz.cq.gov.cn  2017/2/28  来源: 预算处

【字体: 】  【打印此文

  一、单位基本情况
  重庆市人民政府驻四川办事处是重庆市人民政府驻西南地区及四川省、云南省的派出机构,内设4个处室。主要职能如下:(一)围绕市委、市政府中心工作,加强对四川省、云南省党委、政府出台重大政策、措施跟踪了解,及时收集、整理和上报各类政治经济信息,为市委、市政府及市级有关部门提供综合信息服务。(二)围绕全市中心工作,加强与四川省、云南省党委、政府及各部门的工作交流和联系,宣传重庆,为市领导在当地开展工作创造好条件,协助市级部门和区县(自治县)在当地开展工作。(三)做好市领导到四川省、云南省的政务活动服务工作。(四)加强与西南地区及陕西省的经济联系、交流合作,开展招商引资、搭建平台、引进企业、跟踪服务工作,为构建成渝经济区和“西三角经济圈”做好联络协调工作,扩大重庆对外开放,促进与西南地区和陕西省的经济合作。(五)做好劳务输出和服务工作,加强与用工单位联系,发展劳务输入网络,建立劳务输出基地,协助当地有关部门维护重庆籍劳务人员的合法权益 。(六)为重庆驻四川省企事业单位提供服务,指导、帮助驻地重庆商会工作,加强与驻地重点企业的联系。(七)办理市委、市人大常委会、市政府、市政协和市领导交办的其他事项。办公地址位于四川省成都市成都八宝街130号。
  二、部门预算情况说明
  2017年一般公共预算财政拨款收入465.6万元,一般公共预算财政拨款支出465.6万元,比2016年增加30.99万元。其中:基本支出321.05万元,比2016年增加47.44万元,主要原因是基本支出按政策增支,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费、离退休人员离退休费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出144.55万元,比2016年减少16.45万元,主要原因是项目支出结构调整,主要用于保障驻外业务工作开展等。
  2017年本单位无政府性基金收支,与2016年一致。
  三、“三公”经费情况说明
  2017年“三公”经费预算22.2万元,比2016年减少2.8万元。其中:因公出国(境)费用0万元,与2016年持平;公务接待费9万元,与2016年持平;公务用车运行维护费13.2万元,比2016年减少2.8万元;公务用车购置费 0万元,与2016年持平。主要原因是进一步规范公务用车行为,减少了公务用车运行维护费预算。
  四、其他重要事项的情况说明
  1、部门运行经费情况。2017年一般公共预算财政拨款运行经费86.48万元,主要用于办公费及水费、电费、邮电费、物业管理费、国内差旅费、费维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其它交通费用、其他商品和服务支出等。
  2、政府采购情况。2017年本单位无政府采购预算。
  3、绩效目标设置情况。2017年项目支出实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算财政拨款144.55万元。








相关链接
重庆市财政局 版权所有 渝ICP备07003080号
地址:重庆市渝北区洪湖西路1号
邮编:401121 电话:86-23-67575166