网站首页 | 加入收藏 | RSS
首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政动态 > 正文

重庆市财政局组织青年党员“下基层、连民心、强党性”

重庆市财政局网站  jcz.cq.gov.cn  2017/5/12  来源: 机关党办

【字体: 】  【打印此文

  “这次走基层,我体会到的是基层工作相当不易,感受到的是基层干部非常辛劳,这笔精神财富将受用一生。”
  “创新信用贷款、联保贷款等机制,加大力度推广‘助保贷’,为民营企业开辟更多的融资渠道。”
  ……
  5月11日,市财政局召开“下基层、连民心、强党性”调研活动汇报会,讲者动情、听者动容、掌声不断。调研归来,除了满满的调研成果,更宝贵的是思想信念上的触动与收获。
  3月底以来,市财政局组织近三年新进机关的21名青年党员干部,分成7个小组沉入基层、走进群众、锻炼党性、转变作风,通过走访基层农村和财政一线部门的形式,了解基层情况,改进工作作风,提高履职能力。
  此次调研,是市财政局推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措。行前的动员会上,市财政局党组提出明确要求:带着感情走基层、带着问题摸实情、带着担当出点子。
  调研组深入渝东北和渝东南,到企业调查“降成本”获得感,探讨财政助推转型升级的政策思路;进乡镇调研财政机构建设、干部配备、收支运行等情况,征求加强乡镇财政“双基”建设的意见建议;走社区了解基本公共卫生服务的成果,会商财政支持补齐基层医疗卫生事业“短板”的政策措施;访农户衣食住行、脱贫攻坚和增收门路,听取他们的所思所想。……
  目前,各调研小组正在整理调研报告,调研成果将随后采取上报政务信息、反馈处室研究等方式加以应用。

相关链接
重庆市财政局 版权所有 渝ICP备07003080号
地址:重庆市渝北区洪湖西路1号
邮编:401121 电话:86-23-67575166