网站首页 | 加入收藏 | RSS
首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政动态 > 正文

重庆市财政局宣讲市第五次党代会精神

重庆市财政局网站  jcz.cq.gov.cn  2017/6/29  来源: 机关党办、监察室

【字体: 】  【打印此文

6月28日,市财政局举行市第五次党代会精神宣讲会,市委宣传团成员、市纪委秘书长程文迪作宣讲报告。
  报告会上,程文迪从参与党代会文件起草、材料简报及相关会务的角度,结合自己的体会,从大会的主题、背景和报告形成过程,过去五年取得的巨大成绩和宝贵经验,今后五年的指导思想、奋斗目标、发展定位和重点工作,以及坚定不移推进全面从严治党的安排部署方面,作了一场精彩务实的辅导报告。
  市财政局要求,要以这次宣讲会为契机,在前阶段扎实学习基础上,以高度的政治意识、大局意识、责任意识切实抓好学习,务求思想和认识统一到党代会精神上,行动和力量凝聚到党代会确定的任务目标上,更加自觉坚定地把党代会精神贯彻落实到财政工作全过程和各环节,为决胜全面小康配强财政力量。
  市第五次党代会精神,是做好财政工作的总遵循、总指南。市财政局将围绕建立现代财政制度总目标,切实增强财政综合统筹能力,加强财政收入、财政支出、财政政策统筹,保障全市重大战略部署落实。完善预算管理长效机制,深入推进预算管理改革,强化预算硬约束,使财政资金既可维系社会公平,又卓有效率。妥善处理发展与风险控制的关系,加大财政政策预研储备,精准实施定向调控和相机调控,固守底线思维,严控政府债务、收支平衡、资金使用等风险。以党的建设引领财政发展,遵循“六严六不”要求,严明党规党纪,将严守政治纪律作为第一动力,坚决扛起从严财经法纪第一责任,确保财政事业、财政部门、财政干部在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致。

相关链接
重庆市财政局 版权所有 渝ICP备07003080号
地址:重庆市渝北区洪湖西路1号
邮编:401121 电话:86-23-67575166