网站首页 | 加入收藏 | RSS
首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政动态 > 正文

重庆市财政局举行“做有奉献精神的财政人”专题党课

重庆市财政局网站  jcz.cq.gov.cn  2017/7/4  来源: 机关党办

【字体: 】  【打印此文

  日前,市财政局召开庆“七一”会议,表彰先进党支部和优秀党员,主要负责人讲党课,以此庆祝中国共产党成立96周年、深入学习贯彻市第五次党代会精神、迎接党的十九大胜利召开。
  会议表彰了7个先进党支部、20名优秀党员,向2名党龄满50年的老党员颁发纪念奖章,组织5名新党员入党宣誓。
  市财政局党组书记、局长封毅以“做有奉献精神的财政人”为题,用身边人和身边事教育人、引导人、激励人,给全体党员干部上了一堂发人深省、引人深思的专题党课。
  党课以《出彩中国人》的一个节目开场。一个成员来自清华大学上海校友会、平均72.3岁的老人合唱团,一曲《我爱你中国》震撼人心,一段将青春岁月热情洋溢地奉献给新中国建设征程、将毕生精力无怨无悔投入到各行各业生产发展的讲述,让党员干部红了眼框,他们干着惊天动地的事、做着隐姓埋名的人。
  封毅强调,奉献,是共产党员先进性的体现,是推动事业发展的需要,是个人成长必须具备的品格,我们党96年的奋斗史,就是无数共产党人无私奉献的历史,国家的进步,民族的团结,事业的发展,离不开奉献,讲奉献,什么年代都不过时。
  讲奉献不仅需要保留在脑海里,更需要体现在行动中。封毅强调,在全面落实新发展理念、推进供给侧结构性改革、全面深化财税体制改革、深入贯彻市第五次党代会精神的征程中,财政干部讲奉献,核心是要坚定理想信念,增强党性修养,坚守共产党人精神追求。关键是要增强大局观念,强化“大财政”理财观,站在全市经济社会发展大局出谋划策。重点是要强化责任意识,在其位谋其事,以工作实际成效无愧于心、无愧于党。前提是要提高自身能力,确保工作中既有复合型知识的基础支撑,又有专业化知识的精细推进。底线是要强化规矩意识,始终将严守政治纪律作为第一动力,坚决扛起从严财经法纪第一责任。
  封毅强调,市第五次党代会描绘了全市发展蓝图,每项部署都与财政息息相关,要更加强调奉献精神,将讲奉献作为干部选拔任用、财政文化建设、推进党建工作的重要内容,将讲奉献作为深化财税改革的关键力量,着力打造“奉献型”机关、争做“奉献型”党员,履行好“国家治理的基础和重要支柱”使命。


相关链接
重庆市财政局 版权所有 渝ICP备07003080号
地址:重庆市渝北区洪湖西路1号
邮编:401121 电话:86-23-67575166