网站首页 | 加入收藏 | RSS
首页 > 信息公开 > 财政数据 > 预算执行 > 正文

重庆前四月一般公共预算收入增长10.4%

重庆市财政局网站  jcz.cq.gov.cn  2018/5/22  来源: 国库处

【字体: 】  【打印此文

    日前,重庆市财政局公布1—4月全市财政收支情况。数据显示,前4个月,重庆一般公共预算收入增长10.4%,其中税收收入增长17.6%,分别高出去年同期6.4个和15.5个百分点。
    “为实现全年收入预期奠定了坚实基础!”市财政局表示,财政收支情况与经济发展态势是一致的,积极财政政策的作用更加有效发挥,经济结构调整不断取得成效,传统产业加速升级、新兴产业迅速发展,很多成果,在税收数据上表现得比较充分。
    通报披露,地方主体税种支撑税收增长作用较强,增值税、企业所得税、个人所得税、契税是支撑税收增长的主要动力,分别增长17.3%、22.6%、33.3%、35.2%,拉动税收增长15个百分点。
    从1—4月重庆市辖区内税收分行业明细情况表分析,前四月全市税收增长多点支撑。22个重点行业收入增长,其中房地产、电子设备制造、商业、金融、信息技术服务、科学研究和技术服务业增收138亿元,增长31%,初步形成房地产、金融、商业、汽车、先进制造业和现代服务业税收多点支撑格局。
    有收就有支。支出怎么用?重点投向了哪些领域?据介绍,今年以来,市财政继续实施积极的财政政策,抓重点、补短板、强弱项,进一步加大对供给侧结构性改革、脱贫攻坚等领域的投入,国家和市委、市政府重大决策部署得到大力保障。
    从“账本”列报的支出科目看,教育支出203.5亿元,增长9.2%;科学技术支出10.1亿元,增长32.7%;社保和就业支出250亿元,增长30%;住房保障支出48.3亿元,增长54.7%。
相关链接

渝公网安备 50019002501390号

 
重庆市财政局 版权所有 渝ICP备07003080号 网站标识码:5000000048
地址:重庆市渝北区洪湖西路1号
邮编:401121 电话:86-23-67575166